ロイヤルホストの渋皮栗と柿のブリュレパフェを食べました

ロイヤルホストの定番ブリュレパフェシリーズの新作「渋皮栗と柿のブリュレパフェ」を食べてきました。

今回はクリームではなく、柿がキャラメリゼされていたのと、ほうじ茶のほろ苦さが感じられたのが
新しかったです。新鮮でしたが、個人的にはクリームの上がパリパリで甘い方がよかったかな。

SS_3199.jpg

2025年3月31日(月)にSSブログサービスが終了するということなので

「Amebaブログ」へ引っ越すことにしました。


新しいブログは

https://ameblo.jp/starwars2015

です。


よろしくお願いします。

この記事へのコメント

  • starwars2015

    ぼんぼちぼちぼちさん、こんばんは。
    ほうじ茶の苦みをアクセントに使っていて、変わっているな
    と思いました。パフェにマッチしていたかはちょっと…。
    2024年12月03日 00:35
  • tommy88

    昨日はガストがテレビのニュースで取り上げられていました。
    ファミレスでの、少しだけ贅沢というのが流行っているのだとか。
    少しだけ高めで、かなり良いのだとか。
    そんな時流に私も乗ってみようかと感じる、パフェ!
    2024年12月04日 07:30
  • starwars2015

    tommy88さん、こんにちは。
    単なる値上げにならないように高級化しているのか。
    それにしてもみんな給料上がっているんですかね。
    2024年12月04日 10:39